Россия одобрила встречу в нормандском формате

Россия дала принципиальное согласие на проведение по инициативе Франции и Германии встречи «Нормандского формата» на уровне глав МИД в Бонне во время саммита G20 17 февраля. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на посла РФ во Франции Александра Орлова.

«Со стороны французов и немцев поступило предложение о проведении очередной встречи министров иностранных дел «нормандской четверки» на полях предстоящей конференции «Группы двадцати» в Бонне», – сказал он.

«Россия дала на это свое принципиальное согласие, подчеркнув при этом настоятельную необходимость достижения конкретных результатов в плане безусловных выполнений Минских договоренностей», – отметил посол.

По словам посла, Франция выступает за то, чтобы «во-первых, остановить нынешнюю вспышку военных действий, а во-вторых, подтолкнуть стороны к выполнению Минских договоренностей».

Как сообщал Корреспондент.net, глава МИД Украины Павел Климкин уточнил дату встречи в «нормандском формате». По его словам, Украина активно ведет консультации с Германией и Францией.