Как происходит сертификация американских авто на территории Украины

Ввоз автомобилей из-за границы на территорию Украины – это уже абсолютно обычное явление. Еще каких-то 10 лет назад подобное было редкостью, но начиная с 2015-го года, все начал резко меняться. Стоит отметить, что чаще авто завозились из Европы. Сейчас же, еще большей популярности набирает транспорт из США, который поступает на территории современной Украины огромными партиями.

Одна из причин популярности таких авто – это их стоимость. Учитывая тот момент, что они приобретаются на особых аукционах, там можно получить авто в хорошем состоянии на 30-50% дешевле от стоимости европейских авто и украинских аналогов.

Логично предположить, что привезенное авто не можно будет в полной мере эксплуатировать без прохождения определенных стадий проверки, сертификации и растаможки.  Сертификация американских авто в Украине производится с регулярной периодичностью и данный процесс подразумевает собой определение исправности транспортного средства и его готовности к эксплуатации.

Как происходит сертификация авто из США

Если владельцу недавно привезенного авто удается пройти соответствующую проверку, он может получить сертификат стандарта Евро-5, что позволяет ему запустить процесс растаможки автомобиля и для его дальнейшей регистрации на украинский учет.

Нельзя не отметить, что сам процесс сертификации – это еще одна интересная тема, с которой рекомендуется ознакомиться как можно раньше. 

Сама процедура состоит из нескольких этапов и выглядят они следующим образом:

  1. Получение и заполнение соответствующей формы, которая допустит вас к прохождению сертификации автомобиля, привезенного из Соединенных Штатов Америки;
  2. Подготовка полного пакета документов и дальнейшее обращение в соответствующий государственный орган, который займется этим процессом;
  3. Прохождение всех тестов, после чего вам предстоит ожидать получения результатов;
  4. Получение самого сертификата, который открывает путь к дальнейшей растаможке транспортного средства, что было завезено из США,

Тут же появляется еще один логичный вопрос – каким критериям должен соответствовать автомобиль и какие пункты вообще берутся во внимание в процессе тестирования.

На самом деле, ничего сложного в этом вопросе нет и можно легко перечислить те пункты, на которые обращается внимание в процессе тестирования:

  • Противотуманки – противотуманные фары на автомобиле должны быть красного цвета. Важно, чтобы они были еще и синхронизированы с соответствующим индикатором, который располагается на приборке авто;
  • Поворотники – важно, чтобы передние и задние указатели поворота были желтого цвета. Что касается передних указателей, то их можно устанавливать на боковых зеркалах либо же крыльях авто;
  • Выхлоп – важно, чтобы норма по выхлопу не превышала европейские стандарты, которые четко прописаны в форме Евро-5;
  • Стекла – на автомобиле не должны быть затонированные боковые передние стекла и лобовое стекла. Все это запрещено действующей украинском законом и за этим следует еще и штраф;
  • Приборка – важно, чтобы показатель скорости на приборной панели авто отображался в километрах в час;
  • Оптика – парковочные огни должны быть исключительно белого цвета. Никакая тонировка на оптику не допускается.

Нарушение даже по одному минимальному пункту может стать реальным поводом для отказа в получении соответствующего сертификата. 

Чтобы не оказаться в неприятном положении и не попасть на лишние штрафы, есть смысл сразу же обратиться к надежной компании, которая сделает все за вас. Вы можете перейти на сайт https://startranslog.com.ua и воспользоваться услугами фирмы Star Trans Logistic, избежав при этом дополнительных проблем.