Подборка летних коктейлей с кисло-сладким вкусом

Теплые ночи, яркие одежды, солнечные пляжи, веселые посиделки — каждое лето незабываемо!

Чтобы разбавить скуку шумного города, отвлекитесь от будничных проблем и работы. Для летнего сезона бармены разрабатывают особое меню. Возьмите с собой друзей и прогуляйтесь по местным барам. Вы обязательно найдете интересный коктейль. А если захотите устроить вечеринку дома, приготовьте оригинальные алкогольные миксы самостоятельно! А мы расскажем, как это сделать.

“Зеленая фея”

Кто-то назовет этот рецепт безумным, поскольку сочетание ингредиентов может дать самый непредсказуемый результат. Но те, кто его пробовал, говорят о бодрости и приливе сил, чего хватает для всенощного веселья. Одной порции напитка достаточно, чтобы без устали танцевать до самого утра. Если вы не боитесь экспериментировать, приготовьте “Зеленую фею” на собственной кухне! 

В рецепт входит по 15 мл:

  • белого рома;
  • абсента;
  • водки;
  • текилы;
  • дынного ликера.

Также необходимо добавить 30 мл лимонного фреша, 100 мл энергетика и коктейльную вишню для декора. Положите на дно хайбола немного льда, напитки вливайте поочередно. Энергетик — в последнюю очередь, чтобы заполнить свободное место в бокале. Перемешайте состав барной ложкой. Пить рекомендуется через соломинку. 

“Зеленый дьявол”

Еще один броский акцент на вашей вечеринке. Насыщенный светло-зеленый оттенок и свежий вкус — таким получится этот несложный микс. Подготовьте компоненты:

  • 15 мл джина;
  • 20 мл мятного ликера;
  • 15 мл лаймового сока;
  • 60 мл содовой.

Первые три ингредиента взбейте в шейкере со льдом. Несколько кубиков льда положите в стакан, вылейте содержимое и разбавьте его содовой. 

“Коктейль миллионера”

Не пугайтесь названия: на приготовление напитка не придется тратить целый капитал. Составляющие рецепта могут показаться на первый взгляд несовместимыми. Но ведь кто-то придумал соединить их в одном бокале! Что же входит в коктейль:

  • 60 мл бурбона;
  • 20 мл ликера “Гран Марнье”;
  • 8 мл абсента, столько же гренадина и лимонного сока;
  • 1 яичный белок.

Отправьте продукты в шейкер, взболтайте. Затем проделайте то же самое, но со льдом. Используйте стрейнер, чтобы перелить напиток в бокал. Подходящим украшением станет твист лимонной цедры. 

“Космополитен”

Автором напитка считается бармен Черил Кук, работавшая в одном из курортных городов Флориды. Как утверждает сама Черил, она единолично создала этот микс в 1985 году. Хотя есть другое мнение, будто бы о коктейле знали еще на десяток лет раньше. Теперь классическим признан рецепт бармена Тоби Циццини из Нью-Йорка. Он взял основу, придуманную Кук, и заменил в ней парочку ингредиентов. Вот как выглядит состав сегодня:

  • цитрусовая водка — 40 мл;
  • 15 мл ликера “Куантро”;
  • 15 лаймового фреша;
  • 30 мл клюквенного сока.

Тщательно перемешайте компоненты в шейкере, добавив лед. Подавайте в коктейльном бокале, украшенном апельсиновой цедрой и долькой лимона. Также сейчас популярны вариации “Космополитена”. Например, вместо “Куантро” используют “Блю Кюрасао” либо добавляют “Лимончелло” вместо сока лайма. Иногда клюквенный сок заменяют яблочным, апельсиновым.